Главная / Услуги ЦТО / Замена ЭКЛЗ

Замена ЭКЛЗ, цена услуги по замене электронной контрольной ленты защитной в Москве

Фильтр

Одна из важнейших операций при обслуживании контрольно-кассовой техники - замена ЭКЛЗ. У нас вы можете получить самый полный спектр услуг в этой области. Обращайтесь к специалистам “РОСКАССЕРВИС” как только получите предупреждение о необходимости замены этого элемента. Наше предприятие, специализирующееся на обслуживании ККМ и POS-терминалов - одно из лучших в Москве. Кроме того, на замену ЭКЛЗ цена у нас установлена самая умеренная.

Для чего нужна ЭКЛЗ

ЭКЛЗ - этой аббревиатурой обозначают “электронную контрольную ленту защищенную”, которая должна присутствовать в каждом кассовом аппарате. Она выполняет контролирующие функции параллельно с фискальной памятью кассового аппарата. Такая система полностью предотвращает возможности откорректировать данные, которые уже внесены в систему.

Наличие ЭКЛЗ в любом кассовом оборудовании - это требование закона. Без этого элемента ККМ не пройдет государственную регистрацию. Когда лента подходит к концу, ее необходимо своевременно заменить, а также оформить эту операцию в налоговых органах. При этом важно соблюсти установленные законом сроки.

Как правильно оформить замену ЭКЛЗ

Чтобы заменить ленту, необходимо выполнить ряд мероприятий:

  • уведомить ЦТО о необходимости проведения замены;
  • заполнить ряд документов;
  • получить разрешение на замену ЭКЛЗ;
  • удалить заполненную ленту и установить новую;
  • предоставить налоговым органам информацию о замене контрольной ленты;
  • получить документы, удостоверяющие регистрацию замены.

Строгих правил федерального уровня по замене ЭКЛЗ не существует. В некоторых регионах налоговая не требует получать специальное разрешение на замену ленты, в других это условие обязательно. Специалисты компании “РОСКАССЕРВИС” выполнят все необходимые операции в установленные сроки, чтобы ваша кассовая система работала безупречно.